Театр

 

Мюзикл "Граф Монте-Кристо"

Театр музыкальной комедии 

Санкт-Петербург, 2017-2018

Роль - Эдмон Дантес/Граф Монте-Кристо

 

Номинация на премию 

"ЗОЛОТАЯ МАСКА"

СЕЗОН 2017-2018 гг.
ОПЕРЕТТА–МЮЗИКЛ/МУЖСКАЯ РОЛЬ

11-15 ноября 2017 года, впервые в России, Санкт-Петербургский театр музыкальной комедии представил мюзикл Фрэнка Уайлдхорна "Граф Монте-Кристо".
Постановку российской версии осуществил венгерский режиссер Миклош Габор Кереньи (KERO) – многолетний партнер Театра музыкальной комедии.
Специально для российской постановки композитор, по приглашению театра посетивший Санкт-Петербург с сольным концертом в мае 2017 года, написал дополнительные музыкальные номера. А либретто мюзикла было значительно переработано автором русского текста – Сусанной Цирюк в соответствии с внесенными дополнениями. Уайлдхорн, высоко оценив актерские работы в спектакле "Джекилл и Хайд", который он посмотрел на Итальянской, 13 во время своего визита в Петербург, дал напутствие солистам, вошедшим в состав труппы нового мюзикла.
Эксклюзивно для петербургской постановки венгерская постановочная бригада создала  изысканные, полные морской романтики и зовущие в увлекательное путешествие сценические конструкции. А художник по костюмам Ольга Шаишмелашвили  нарисовала более двухсот эскизов, на которых корсеты и камзолы периода Реставрации увидены глазами человека XXI века.

Мюзикл удостоен Высшей театральной премии Санкт-Петербурга "Золотой софит" в номинации "Лучший спектакль в оперетте и мюзикле".

Мюзикл "Джекилл и Хайд"

Театр музыкальной комедии 

Санкт-Петербург, 2014-2018

Роль - Генри Джекилл/Эдвард Хайд, Спайдер

 

Quotation-Mark-PNG-Image.png

Работа над персонажами Генри Джекилла и Эдварда Хайда была крайне сложна и противоречива. Спектакль сам по себе морально тяжелый, и подготовка к нему давалась нелегко. Но я счастлив, что у меня это всё-таки получилось. И каждый раз, выходя на сцену, я совершенствовал эти образы, старался проживать их каждый раз по-разному, по-новому смотреть на них и находить дополнительные нюансы и интонации.
Именно эта роль на сегодняшний день и есть самая сложная из всех мной сыгранных! Можно сказать, что это - "роль в квадрате" - настоящая мечта для артиста, два образа в одном спектакле. Ценнейший опыт и сложность исполнения делают её привлекательной и пугающей одновременно, но результат того стоит.

В основе одного из лучших музыкальных произведений в жанре мюзикла – повесть Р.Л. Стивенсона "Странная история доктора Джекилла и мистера Хайда" – романтико-философское размышление на тему борьбы добра со злом.

По сюжету талантливый доктор Генри Джекилл решает провести опыт на себе самом и доказать, что разделить дурные и хорошие составляющие натуры человека возможно искусственным путем. Эксперимент приводит к тому, что сознание героя раздваивается, и в одной телесной оболочке рядом с блестящим врачом поселяется мистер Хайд – безжалостный убийца, совершающий злодеяния одно за другим.

Фоном для развития основной сюжетной линии становится картина современного общества, в котором ложь, насилие и лицемерие – норма жизни. И в этом контексте преступления мистера Хайда (жертвы которого, в первую очередь, – представители высшего общества, погрязшие в пороках) оказываются своего рода "санитарным мероприятием". Однако приходится признать, что опыт Генри Джекилла проваливается: мечтая изменить мир, герой убеждается, что зло невозможно победить и гибнет сам.

Мюзикл "Джекилл и Хайд" был написан в 1989 году. Через год в Хьюстоне, в театре Элли (Alley Theatre, Houston) состоялась его мировая премьера. К этому времени записанные в концертном варианте основные композиции мюзикла уже гремели повсюду, пользуясь небывалым успехом у публики.

"Джекилл & Хайд" на сцене Театра музыкальной комедии – вторая постановка мюзикла в России.