Театральные проекты

Мюзикл "Дама Пик"

Авторы музыки - Сергей Рубальский, Антон Танонов, Артем Петайкин и Евгения Долгова

Авторы либретто - Софья Стрейзанд и Игорь Шевчук

Санкт-Петербург, 2020

Ростислав Колпаков в роли графа Сен-Жермена

r8Lk4ZH08EI.jpg
За тайны бытияРостислав Колпаков
00:00 / 03:00
Ростислав Колпаков

"Из всех игр жизнь - самая азартная"

Повесть, написанная А.С.Пушкиным, вдохновлена старинной легендой, корни которой уходят в историю французского двора XVIII века, а также тайнами древних оккультных наук. В руках у создателей мюзикла оказались источники, которых не было у классика, в них история роковой девушки, известной как Дама Пик, предстает в совершенное новом свете. Узнайте ее историю!

Что стоит за проклятием Пиковой Дамы? Кем на самом деле был алхимик и чародей граф Сен-Жермен, и какую цену заплатила русская графиня за секрет трех карт?

Барочная роскошь Франции XVIII века, изысканность имперского Петербурга – в самом азартном мюзикле на сцене России. Музыка, которая пробудит страсть в каждом. Актерское мастерство, стирающее театральные условности. Станьте свидетелем подлинной одержимости. Сможете ли вы проникнуть в тайну Дамы Пик и остаться прежними? Сможете ли
прикоснуться к собственной страсти и найти путь к освобождению?

Интернациональная команда создателей, Бродвейский стандарт звучания, звездный состав исполнителей: "Дама Пик" - самая ожидаемая премьера следующего театрального сезона.

Мюзикл "Мёртвая Царевна"

Композитор Евгений Лапейко,

аранжировщик и идейный вдохновитель Сергей Смолин

Москва, 2020

Ростислав Колпаков в роли Богатыря

Ростислав Колпаков

Кто из нас не слушал в детстве сказки Александра Сергеевича Пушкина? Кто не переживал за прекрасную Царевну, принимающую в дар отравленное яблоко? Знакомая с детства сказка обретает новые лица... и голоса!

Стоп. А сказка ли это?.. Ну если только для взрослых.

Любимые мюзикловые артисты, потрясающая музыка Евгения Лапейко и современные аранжировки Сергея Смолина в новом мюзикле "Мертвая Царевна"!

Рок-опера "Икар"

Композитор Антон Круглов, автор текста Наталия Макуни

Москва, 2019

Ростислав Колпаков в роли Правителя Тесея

2021-02-08 at 21-11-04.png
НаграждениеРостислав Колпаков
00:00 / 01:42
Неудачная презентацияРостислав Колпаков
00:00 / 04:11
АтлантыРок-опера Икар
00:00 / 03:09
DX44-jMM3ms.jpg

Молодой признанный ученый в городе-утопии занимается наукой, которая поставлена на службу комфорту, здоровью и удовольствиям. Он придумывает различные устройства, делающие жизнь комфортной. Никаких романтических открытий, все прагматично. Обласканный властью, он является элитой общества, но как и положено настоящему гению, открыт для всего нового. И когда в их городе появляется Бард, некий старомодный маргинал с Диких окраин, он отправляется на встречу с ним, после чего принимает приглашение Барда посмотреть другую жизнь, что и является переломной точкой его жизни... Там Икар встречает дочь Барда, Музу. После общения с этими странными людьми он загорается идеей полета и начинает изобретать Крылья. Далее следует любовный треугольник, конфликт с Правителем города, сложный выбор героя, предательство и прочий набор приятностей драматического произведения.

Каждый мир в проекте представлен своим звуком: утопический мир Икара - выхолощенным синтезом, мир Музы и Барда - акустикой и живым звуком.
Стиль музыки - симфонический нью-эдж.

Мюзикл "Гиперборея - Симфония Северного Ветра"

Композитор Сергей Скрипников,

автор сценария и либретто Толана Становская 

Москва, 2019

Ростислав Колпаков в роли Правителя Крайоса

ufSO5aw-bc4.jpg
ПокаяниеГиперборея Симфония Северного Ветра
00:00 / 03:24
Свет сердца моегоГиперборея Симфония Северного Ветра
00:00 / 02:34
УговорГиперборея Симфония Северного Ветра
00:00 / 03:28
Q52obV6XsCU.jpg

Рок-мюзикл "Гиперборея - Симфония Северного Ветра" - это оригинальная история по мотивам древних легенд, рассказанная языком музыки. Кто из нас не желал когда-то ступить на земли Средиземья или пройти сквозь шкаф в зимнюю Нарнию? Что, если кто-то из наших современников получит возможность погрузиться с головой в мир, о котором мечтал всю жизнь?

Молодой ученый-историк тщетно ищет следы существования Гипербореи, древней цивилизации предтеч человечества. В научной экспедиции к Озеру Духов надежды что-то обнаружить тают, пока по воле неведомых сил он не переносится в далёкое прошлое – в последние дни великой Гипербореи. Оказавшись в центре дворцовых интриг и борьбы за власть, герой встанет перед непростым выбором, когда осознает, что мир его грёз может быть спасён – но лишь страшной, невыносимой ценой…

Правитель Гипербореи искренне заботился о благополучии своего народа и старался делать все возможное, чтобы обеспечить государству благоденствие и процветание. Казалось бы, Крайосу повезло, – его правление выпало на мирное и спокойное время. Последняя большая война была окончена более чем за 200 лет до вступления Крайоса на престол, и с тех пор гиперборейцы, как и их соседи, осознали всю разрушительность ее последствий, а потому старались поддерживать мирное сосуществование, основанное на взаимном уважении. Не знала Гиперборея и внутренних конфликтов – подданные уважали правителя за справедливость и преданность долгу.

Однако жизнь Крайоса не была столь безоблачна, как могло показаться на первый взгляд. Его единственный сын и наследник пропал при неизвестных обстоятельствах, будучи еще ребенком. За прошедшие со дня его исчезновения 15 лет никто так и не смог выяснить, что произошло с наследником. А вскоре после пропажи сына угасла и ушла в Свет любимая супруга правителя, и Крайос остался один. Но он был уверен, что его сын до сих пор жив, благодаря амулету, сделанному им когда-то в день рождения мальчика. Амулет позволял правителю чувствовать связь с сыном, которая так и не прервалась, а потому Крайос не оставлял надежды однажды снова его увидеть.

Чувствуя, что его время на Земле заканчивается, и понимая, что занять его место будет некому, Крайос был готов на все, чтобы вернуть наследника. И однажды ему представилась такая возможность, хоть цена её и была очень высока. Правитель оказался втянутым в преступный сговор, целью которого был военный переворот в соседнем государстве. Под давлением обстоятельств Крайос был вынужден пойти на поводу у лидера заговорщиков, не догадываясь, к каким катастрофическим последствиям это может привести. И теперь у правителя не остается выбора, ведь попытаться исправить страшную ошибку, ставящую под вопрос все существование его народа, он может только ценой собственной жизни.